28.08.2013
Starker LCN-Auftritt in Riesenbeck
Sumbeck siegt, Eckstein auf Platz zwei

gn Riesenbeck. Bei der 31. Auflage des Riesenbecker Triathlons am Torfmoorsee in Hörstel bei Rheine war die Triathlon-Abteilung vom Leichtathletik Club Nordhorn mit zwölf Startern unter insgesamt 700 Teilnehmern zahlenmäßig und gemessen an den Platzierungen auch qualitativ stark vertreten. Tausende von begeisterten Zuschauern sorgten für einen würdigen Rahmen bei diesem traditionsreichen Wettkampf im Münsterland.

Imke Sumbeck vom LCN gewann die Frauenwertung der Volksdistanz über 600 Meter Schwimmen, 33 km Radfahren und 5,8 km Laufen in einer Zeit von 1:33:39 Stunden und hatte damit im Ziel zweieinhalb Minuten Vorsprung vor Corinna Meister vom LSF Münster. Über dieselbe Distanz wurde ihr Clubkamerad Mark Feldschnieders bei den Männern mit einer Zeit von 1:24:17 Stunden Fünfter. Daniel Ensink (1:25:39 Std.) lief auf Platz 10 ins Ziel und Carsten Böttick (1:26:25 Std.) folgte auf Rang 15. Auch Uwe Brinker (1:35:05 Std./Platz 54) und Uwe Brege (1:36:26 Std./Platz 70) zeigten gute Leistungen. Pech hatte Kim Kronshage, der nach einem Reifenplatzer den Wettkampf aufgeben musste.

Beim Hauptwettkampf über die etwas verlängerte olympische Distanz von 1,5 km Schwimmen, 44 km Radfahren und 10 km Laufen wurde Klaus Eckstein in 2:07:53 Stunden Zweiter. Der Nordhorner, der am Torfmoorsee zwischen 1992 und 2000 insgesamt sechsmal siegreich war, lag auch diesmal lange in Front. Erst im letzten Drittel der Radstrecke wurde er vom späteren Sieger Carlo Jesse (Marathon Ibbenbüren) überholt. Als zweitbester LCN-Athlet belegte Markus Götz in 2:17:25 Stunden Platz zehn. Ingo Beckemper kam nach 2:21:44 Stunden auf Platz 21. Das gute Ergebnis des LCN-Teams rundeten Harald Schrader (2:29:27 Std./Platz 51) und Patric Marquez (2:35:23 Std./Platz 76) ab.